Home > Berita > BIMTEK APLIKASI SIM-HP

BIMTEK APLIKASI SIM-HP

Bimtek SIM-HP

Sebagai bentuk penunjung serta meningkatkan kwalitas SDM yang ada di Inspektorat Daerah kabupaten Blitar terkait Laporan Hasil Pemeriksaan, maka Inspektorat Daerah Kabupaten Blitar mengundang BPKP Jawa Timur untuk memberikan Bimbingan Tehnis terkait Aplikasi SIMHP yang dapat mempermudah dan sangat membantu pengelolaan temuan sekaligus pemantauan hasil tindak lanjut Inspektorat terhadap SKPD. Hal tersebut dapat tercapai dengan adanya komitmen pimpinan dan staf, adanya SOP yang mendukung penerapan sistem, serta keandalan aplikasi yang akan diimplementasikan.
Pada sesi bimbingan teknis yang disampaikan oleh Bapak Your Happy dan Tim dari BPKP Jawa Timur dikhususkan pada pengisian form entry sheet serta diskusi mengenai Kode Temuan, Rekomendasi dan Tindak Lanjut. Pengisian form tersebut diperuntukkan bagi auditor dan PU2ND di Inspektorat Kabupaten Blitar. Selanjutnya mengenai pengoperasian dan pengisian Aplikasi SIMHP Pemda bagi pegawai yang berada di Bagian Evaluasi dan Pelaporan. Tim melakukan pendampingan mulai input data umum laporan, temuan hasil pemeriksaan sampai dengan Tindak Lanjut, pisah gabung database dan mempelajari berbagai output reporting yang ada dalam aplikasi.