You are here
Home > Berita > RAPAT KOORDINASI PENGAWASAN DESA TAHUN 2017 INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN BLITAR

RAPAT KOORDINASI PENGAWASAN DESA TAHUN 2017 INSPEKTORAT DAERAH KABUPATEN BLITAR

Rapat Koordinasi Pengawasan ( RAKORWAS ) di adakan pada tanggal 8 Agustus 2017 bertempat di Aula Garuda Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar, Di buka oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Blitar dan di hadiri oleh Bapak Bupati Blitar dan Bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Blitar, dengan peserta seluruh Kepala Desa dan Kelurahan se Kabupaten Blitar Sebanyak 248 Desa dan Kelurahan.

Inti Acara RAKORWAS ini adalah :

1. Memberikan arahan dan Pemahaman terhadap para Kepala Desa se Kabupaten Blitar tentang fungsi Pengawasan ;
  2. Koordinasi dan mencari solusi terhadap temuan atau permasalahan yang ada di Desa yang belum dapat terselesaikan. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi agar permasalahan yang ada dapat segera terselesaikan, sehingga tidak mengembang menjadi lebih besar.